スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
パクッ!一口サイズ!
2006/10/11(Wed)
20061010204306.jpg


もちもち一口パンを作りました。
生地は 最近のパン屋さんでも見かける もちもちした食感です。

40~50回、コネコネして丸めて一口サイズだから16個できました。

200゜Cで予熱・15分くらいオーブンで焼きます。

途中覗くと 焼けてる×2    20061010203804.jpg


 今度 カレーパン 作ろうかなぁ。
スポンサーサイト
この記事のURL | 私が作った1品 | CM(9) | ▲ top
<<秋の景色 | メイン | せんせぇ~い!>>
コメント
-  -
美味しそう・・・。もちろん我が家に届けてくれますよね(笑)それとも、車で移動販売ですか?(笑)
もちもちパンって、コネコネを頑張ればできるのかな?材料の量も違ってくるのかしら。
2006/10/11 08:17  | URL | しんたぐま #-[ 編集] ▲ top
-  -
こんにちは~☆
えぇ~モチモチなんて作れちゃうんですかぁ~
すごい!!
私モチモチ好きなんですよね。。。
カレーパンとかまたすごいことできちゃうんですね!!

また来ま~す☆
応援ポチッ♪
2006/10/11 16:04  | URL | アリス #-[ 編集] ▲ top
- 手作り -
ひめっちさん すごい。
もちもちパン作ったのですか?
器用にパンとか作れる人を尊敬します。
わたし クッキーケーキくらいしか作れないです。
パンも挑戦したいって思って本は買って
きてあるのですが 一ページも、めくってないんです。

もちもちパン 食べたい
2006/10/11 16:07  | URL | nao #-[ 編集] ▲ top
-  -
不幸だ・・・

いつもひめっちさんのグルメネタをこの時間に
見てしまう・・・

お腹空いたぁ~~~~~(ToT)
2006/10/11 20:30  | URL | J #-[ 編集] ▲ top
-  -
一口サイズがいいですね。
食べやすそう。
食べたいな~
2006/10/11 22:16  | URL | ことさ #-[ 編集] ▲ top
- *シンタグマさんへ -
もちもちは、じゃがいも、白玉粉、タピオカ粉などを少し入れると出来るみたいです。
2006/10/12 08:30  | URL | ひめっち #SFo5/nok[ 編集] ▲ top
- *アリスさんへ -
カレーパンは、生地を発酵までしてくれる機械にセットすれば、あとは 前の晩の残ったカレーなどを詰めて揚げれば出来そうな?気がしません?まだ作ったことないんです。オイオイ
2006/10/12 08:32  | URL | ひめっち #SFo5/nok[ 編集] ▲ top
- *Jさんへ -
ほんとうだね、よくお会いしますね 爆
ちゃんとご飯食べました?
夜遅くは 胃には良くないですよ~
2006/10/12 08:34  | URL | ひめっち #SFo5/nok[ 編集] ▲ top
- *ことささんへ -
ポン!と口に入れられちゃうので食べやすいですよ~
2006/10/12 08:35  | URL | ひめっち #SFo5/nok[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

   ▲ top

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。