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シュークリームが食べたくなって
2007/04/09(Mon)
おやつに作ったのだけど。。。
カスタードクリームは 美味くできた。

だけど、シューが膨らまないんだよ
20070409204806


最初のは 失敗!(TT_TT)゜。
味は良いんだけど、卵の入れ過ぎかも。

すぐにまた生地を卵を加減して作って焼く。

ほんの少しだけ気持ち膨らんだから


無理矢理、カスタードクリームを挟み

無理矢理無理矢理無理矢理(爆)
シュークリームにしちゃいました!

これだぁい!!!

20070409205103
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コメント
- シュークリーム -
ひめっちさん 手作りだ。。。
お菓子作られたのですね。
シュークリームの皮って
ほんと膨らまないんですよね。
私も昔 何度か作った事があって
なかなか膨らまなくて、重曹とかいれたこともありました。。。
そして膨らまないシュークリームの皮に
クリームを乗せて食べてました。
これじゃ シュークリームじゃないですね。
クリームのせ皮ですね。

ひめっちさんの作ったシュークリーム
ぜんぜん膨らんでますよ。
一番したの写真なんて
完璧にクリーム入っててるし
言わなければわからないですよ。
おいしそうです。
2007/04/10 14:48  | URL | nao #-[ 編集] ▲ top
- 全然OK! -
ひめっちさん、シュークリーム全然オッケーですよ~!
これぐらい膨らんでいたら十分だと思いますが。
わたしって、どういうわけかシュークリームの皮、失敗しないんです。
なんでだろう ? と思いますが、要するにこれぐらいで十分良しとしているのだと気づきました!
2007/04/10 19:31  | URL | ふじりんご #-[ 編集] ▲ top
- 生地を加減するん -
生地を加減するんだけど、よくわかんないよね♪
2007/04/13 10:06  | URL | BlogPetのかぐや #-[ 編集] ▲ top
- 美味しそうよん -
膨らんでるように見えるけどなぁ。
とっても美味しそうでよだれが、、あっv-356
はるか昔に一度だけシュークリーム作りに挑戦し、なんとか生地は出来たんだけどカスタードクリームがどういう訳か大量に出来てしまい、もったいないからと、、、、
カスタードクリームの中に生地が埋まってるようなシロモノを作りました。v-394
それ以来、、やってません。v-406
2007/04/13 10:16  | URL | 王妃 #jT11VKDM[ 編集] ▲ top
- ★naoさんへ★ -
下の写真は2回目に焼いたのだからなんとかチト膨らんだのよね。中は空洞だったからあとはう~んと膨らんでくれればよかったのよねー。また頑張る!
2007/04/14 12:42  | URL | ひめっち #SFo5/nok[ 編集] ▲ top
- ★ふじりんごさんへ★ -
最初に焼いたのは(上の写真)まったく膨らまずお煎餅状態。
もっと生地を固めにしたらいいのかな?分量通りだと膨らまないんです。
2007/04/14 12:48  | URL | ひめっち #SFo5/nok[ 編集] ▲ top
- ★王妃さんへ★ -
最初(上の写真)の段階でクリームの中に皮を埋めて食べちゃおうかとも思いました。(笑)
2007/04/14 12:51  | URL | ひめっち #SFo5/nok[ 編集] ▲ top
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